88必发娱乐在线,88必发在线娱乐,88必发娱乐官网

分类
选秀
情感
访谈
播报
搞笑
脱口秀
旅游
音乐
益智
娱乐八卦
真人秀
美食
时尚
纪实
曲艺
生活
游戏互动
求职
电视台
湖南卫视
江苏卫视
天津卫视
CCTV-1
浙江卫视
河南卫视
中天综合台
三立都会台
TVBS欢乐台
八大综合台
纬来综合台
中视
热门
花儿与少年
快乐大本营
爸爸去哪儿
爸爸回来了
天天向上
Running Man
非诚勿扰
康熙来了
变形计
中国好舞蹈
我们都爱笑
如果爱
首字母索引:
刘诗诗

个人资料   |

相关节目

个人概况
    • 中文名:刘诗诗
    • 原名:刘诗施
    • 别名:诗诗、诗宝、SS、
    • 诗爷、吃货
    • 国籍:中华人民共和国
    • 民族:回族
    • 出生地:中国北京
    • 出生日期:1987年03月10日
    • 星座:双鱼座
    • 生肖:兔
    • 身高:165cm
    • 体重:44kg
    • 粉丝名:小狮子

刘诗诗(1987年3月10日—),原名刘诗施,中国内地影视女演员,出生于北京,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业2006届本科班。

2004年因为出演《月影风荷》中的女一号叶风荷而踏入演艺圈。之后还相继参演了《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传三》等影视作品,开始受到观众关注。2011年,电视剧《步步惊心》中的马尔泰·若曦一角使刘诗诗受到了广泛关注,凭借在该片中的表现,在第九届金鹰电视艺术节网络票选活动中被评为“金鹰女神”,并获得第二届中国大学生电视节“最受喜爱电视剧女演员”奖。2012年,因主演《轩辕剑之天之痕》再度使刘诗诗受到众人关注。

自2012年始,刘诗诗将重心在一定程度上转向了大银幕,与文章、李连杰主演了动作喜剧片电影《不二神探》,与台湾影星张震主演了古装武侠电影《飞鱼服绣春刀》,与三浦春马和张孝全主演了悬疑爱情电影《深夜前的五分钟》。

2013年初,在《南都娱乐周刊》的“四小花旦”评选活动中,刘诗诗成与Angelababy、杨幂及倪妮被评为内地新“四小花旦”。
 

早年经历

 

刘诗诗出生于北京市宣武区(已并入西城区)的一个回族家庭,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。由于母亲喜欢芭蕾的缘故,刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞,小学四年级时考上北京艺术学校(现北京戏曲艺术职业学院),从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。
 

2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。由于身体条件所限,她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。

 

 

参演电视剧

 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-7-4 精忠岳飞 高扬氏 鞠觉亮 黄晓明;林心如;吴秀波
2013-2-6 天使的幸福 李晓涵 王明台 明道;徐正曦;江语晨
2012-7-6 轩辕剑之天之痕 挞拔玉儿 李国立 胡歌;蒋劲夫;唐嫣
2012-3-8 星月传奇 瑾瑜/莘月 李国立 胡歌;彭于晏;陈法拉
2011-9-10 步步惊心 马尔泰·若曦 李国立 吴奇隆;郑嘉颖;袁弘
2011-1-1 怪侠一枝梅 燕三娘 李国立 霍建华;马天宇;佟丽娅
2010-1-25 白蛇后传 尹双双 刘一志 邱心志;傅淼;迟帅
2009-11-2 倚天屠龙记 黄衫女子 于敏 邓超;安以轩;刘竞
2009-08-01 天涯织女 赵嘉仪 李国立 张钧甯;袁弘;萧正楠
2009-7-1 仙剑奇侠传三 龙葵 李国立 胡歌;霍建华;杨幂
2008-9-18 射雕英雄传 穆念慈 李国立 胡歌;林依晨;袁弘
2007-7-18 聊斋奇女子 辛十四娘 李国立 TAE;李倩;何建泽
2007-3-10 少年杨家将 罗氏女 李国立 胡歌;彭于晏;何润东
2006-9-7 飞花如蝶 棋儿 平江锁金 何家劲;高兰村;王嘉
2004-10-27 月影风荷 叶风荷 平江锁金 何赛飞;何家劲;时代美

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-8-23 回到爱开始的地方 纪雅清 林孝谦 周渝民;周一围;刘芸
2013-6-21 不二神探 刘金水 王子鸣 李连杰;文章;陈妍希
2012-9-14 伤心童话 杨佳 徐正超 胡夏;谢楠;谢楠
2012-3-31 下一个奇迹 李佳怡 卓立 秦昊;莫小棋
2007-1-30 陆小凤传奇之决战前后 孙秀青 邓衍成 张智霖;何润东
2007-1-17 陆小凤传奇之大金鹏王 孙秀青 邓衍成 邓衍成;何润东

微电影/短片

首播时间 作品名称 饰演角色 备注
2009-10-22 梦幻诛仙 柳潇潇、末离、珍 完美时空网游《梦幻诛仙》宣传片
2011-9-19 梦回鹿鼎记 索菲亚 微电影,3D网游《鹿鼎记》宣传片
2012 肌缘巧合 姚冰冰 薇姿网络剧
2013 戏梦 明星 2013年央视网络春晚“我爱家乡的N个理由”系列微电影

参演MV

MV名称 拍摄时间 演唱者
《落花之夜》 2013-11-04 邵兵
《去爱吧》 2013-03-08 胡歌
《敢不敢爱》 2013-09-09 胡歌
《风最冷的时候》 2013-11-04 邵兵
《爱得剩我一个人》 2013-02-09 陈龙
《我不做英雄》 2013-07-11 胡歌

音乐作品

热门歌曲

01. 等你的季节
 

单曲

 

2011-08-11等你的季节 (电视剧《步步惊心》插曲)

 

拍摄杂志/封面

 

《米娜》

《当代歌坛》 《星月show》 《时尚健康》 《猫扑人物周刊》 《范》

《电视剧》 《外滩画报》 《BEAUTY大美人》 《芭莎珠宝》 《世界都市iTalk》 《品位》

《爱健康》 《大众软件》 《ORANGE橘子》 《周末画报》 《精品购物指南》 《伊周》

《EASY》 《上海电视》 《VOGUE服饰与美容》 《外滩画报》 《北京青年周刊》 《瑞丽》

《星周刊》 《优家画报》 《ELLE世界时装之苑》 《嘉人美妆》 《南都娱乐周刊》 《悦己》

《美人计》

《OK!精彩》

《时装LOFFICIEL》 《时尚芭莎》 《Voyage新旅行》 《女友》

《男人装》 《生活周刊》 《时尚·COSMOPOLITAN》 《时尚生活》 《时尚生活导报》 《觅style》

《Let‘s 新城记》

 

社会活动

 

2011年4月21日由中国扶贫基金会、百度、中央电视台电影频道等机构联合发起的“2011爱心包裹 六一关爱行动”正式宣布启动。刘诗诗受邀成为“爱心包裹网络大使”暨“百度贴吧爱心大使”。

2012年9月由栋梁设计联合实务所发起的,17位中国知名设计师参与共同创作的慈善项目“3 PEOPLE”启动。刘诗诗作为该慈善项目的形象大使,并为活动拍摄了“白色微笑”大片。

2012年10月14日“莎莎妇女银袋日”活动在香港举办,刘诗诗受邀出席活动并担任该届活动形象大使。

2013年3月11日由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,新浪校园、微公益、新浪环保联合承办的第三届全国大学生绿植领养活动正式起航。刘诗诗出任“绿植领养公益代言人”。

88必发在线娱乐首尔当地时间2013年7月2日88必发在线娱乐观光公社任命刘诗诗为该社的宣传大使;8日,刘诗诗被88必发在线娱乐旅游公社任命为名誉宣传大使,并现场接受88必发在线娱乐观光公社授予的名誉宣传大使证书。

 

获奖记录

 

影视奖项

2013-01-01   2012年度   国剧盛典“年度最具人气女演员”  (获奖)

2012-11-09   2012年度   华鼎奖“中国古装题材电视剧最佳女演员”   《步步惊心》   (提名)

2012-11-09   2012年度   华鼎奖“中国百强电视剧最佳新锐女演员”   《步步惊心》   (提名)

2012-10-31   第七届   中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员”  (提名)

2012-10-09   第三届   乐视影视盛典“年度电视剧最具商业价值女演员”   (获奖)

2012-09-07   第九届   金鹰电视艺术节金鹰女神   (获奖)

2012-05-15   第十八届   上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员   《步步惊心》  (提名)

2012-05-05   第五届   越南DMA“最受欢迎中国女演员”  (获奖)

2011-12-31   2011年度   国剧盛典“年度媒体特别推荐大奖”  (获奖)

2011-12-15   2011年度   优酷大剧盛典“最具收视号召力女演员奖”   (获奖)

2011-12-14   2011年度   土豆网视频营销盛典“年度最受欢迎演员奖”  (获奖)

2011-12-12   2011年度   时尚先生盛典“年度人气女艺人奖”   (获奖)

2011-11-15   2011年度   南宁电视节“最受观众喜爱女演员奖”   (获奖)

2011-11-03   第六届   中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员第一名”   (获奖)

2011-10-26   2011年度   搜狐秋季电视剧互联网盛典最具网络人气女演员   (获奖)

2011-10-26   2011年度   搜狐电视剧互联网盛典“最佳荧幕情侣”   (获奖)

2011-10-25   影视新势力盛典“最受媒体关注演员奖”   (获奖)

 

人物评价

 

刘诗诗是一个敬业、谦虚的演员。伴随着《步步惊心》的播出,刘诗诗赢来事业飘红、人气暴涨。然而没有任何一个人能够随随便便成功,在拍摄《步步惊心》时她很努力,整部剧她有600多场戏,几乎每天都有她的戏,她是剧组最早起最晚收工最辛苦的人。于作品来说,刘诗诗诠释的若曦非常尊重原著。《步步惊心》小说原作者桐华表示:刘诗诗真的演得非常好。不能说刘诗诗的每一个画面都百分之百到位,但她觉得这就是若曦,刘诗诗把若曦的精神气演到了,刘诗诗就是一朵皎皎木兰花。
 

刘诗诗她的气质外形也比较特别,腹中有诗书,举止得体有大将之风,锋芒暗藏,蓄势待发,她看得见自己的道路。她的出现填补了一种影视角色的空白,也迎合了时下的流行需求。作为新一代的花旦,也许她代表了一种新的造星模式。

 

 

 


刘诗诗图片集合更多>>